Главная » Статьи » Мои статьи |
Как хранить кофе Хранение в домашних условиях Кофе в зернах и, тем более, молотый кофе очень требователен к условиям хранения. Воздух, солнечный свет, влажность и посторонние запахи все это способно лишить кофе всех изысков аромата и вкуса. Кофе рекомендуется хранить в холодильнике, в плотно закрытой и непрозрачной емкости, особенно если речь идет о молотом кофе. Если Вы используете кофе только в небольших количествах и вынуждены хранить его достаточно долго, рекомендуем поместить его в морозильную камеру. Замороженный кофе останется свежим более продолжительное время. Срок хранения кофе в зернах гораздо больше. Зерна сохраняют аромат и защищают его так, как будто он находится в герметичной упаковке. Кофе в зернах следует молоть только непосредственно перед употреблением, чтобы как можно дольше сохранить вкус. Молоть кофе можно в традиционной ручной или современной электрической кофемолке. Электрические кофемолки, как правило, "пережигают" кофе. Поэтому нужно выбирать кофемолку с хорошим измельчающим механизмом. Кофемолки, которые измельчают кофе быстро вращающимися ножами, плохо действуют на аромат. При растирании в порошок кофейная пудра становится слишком горячей и ароматические вещества начинают испаряться. Избежать такого результата можно, периодически приостанавливая работу кофемолки и не давая порошку сильно нагреваться. Следует учитывать показатель жесткости воды (pH). Как правило, питьевая вода имеет довольно высокий показатель жесткости и потому непригодна для приготовления настоящего кофе дома. Смягчить воду можно в процессе кипячения в емкости с открытой крышкой. Также можно использовать негазированную минеральную воду, жесткость которой не должна превышать значения "III". | |
Категория: Мои статьи | Добавил: Vlad (27.09.2008) | |
Просмотров: 1026 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0 | |