Понедельник, 07.07.2025, 00:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Категории каталога

Мои статьи [3]
История [1]
История страны
Достопримечательности [4]
Достопримечательности Бразилии: природные или сделанные руками человека.
Неизведанное [1]
Неизвестное, непонятное, малоизученное в Бразилии
Здоровье [1]
Все о здоровье, для здоровья
Интересное [3]
Праздники [7]
Все праздники Бразилии

Форма входа

Поиск

Статистика

Наш опрос

Пользуетесь ли вы бразильскими товарами ?
Всего ответов: 65
Главная » Статьи » Мои статьи

Как хранить кофе
Как хранить кофе

Хранение в домашних условиях

Кофе в зернах и, тем более, молотый кофе очень требователен к условиям хранения. Воздух, солнечный свет, влажность и посторонние запахи все это способно лишить кофе всех изысков аромата и вкуса. Кофе рекомендуется хранить в холодильнике, в плотно закрытой и непрозрачной емкости, особенно если речь идет о молотом кофе.

Если Вы используете кофе только в небольших количествах и вынуждены хранить его достаточно долго, рекомендуем поместить его в морозильную камеру. Замороженный кофе останется свежим более продолжительное время.

Срок хранения кофе в зернах гораздо больше. Зерна сохраняют аромат и защищают его так, как будто он находится в герметичной упаковке. Кофе в зернах следует молоть только непосредственно перед употреблением, чтобы как можно дольше сохранить вкус.

Молоть кофе можно в традиционной ручной или современной электрической кофемолке. Электрические кофемолки, как правило, "пережигают" кофе. Поэтому нужно выбирать кофемолку с хорошим измельчающим механизмом. Кофемолки, которые измельчают кофе быстро вращающимися ножами, плохо действуют на аромат. При растирании в порошок кофейная пудра становится слишком горячей и ароматические вещества начинают испаряться. Избежать такого результата можно, периодически приостанавливая работу кофемолки и не давая порошку сильно нагреваться.

Следует учитывать показатель жесткости воды (pH). Как правило, питьевая вода имеет довольно высокий показатель жесткости и потому непригодна для приготовления настоящего кофе дома. Смягчить воду можно в процессе кипячения в емкости с открытой крышкой. Также можно использовать негазированную минеральную воду, жесткость которой не должна превышать значения "III".
Кофе желательно употребить сразу после заваривания. Если кофе хранится более 45 минут, то его аромат значительно изменится. Во вкусе может появиться кислинка.
Кофе нельзя подогревать - он потеряет свой аромат и вкусовые свойства.
Для того чтобы сохранить все вкусовые качества кофе в течение короткого промежутка времени, его следует хранить в термосе.

Категория: Мои статьи | Добавил: Vlad (27.09.2008)
Просмотров: 1026 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: