Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » В бразильской винодельне впервые создали ледяное вино из винограда сорта Каберне Совиньон
В бразильской винодельне впервые создали ледяное вино из винограда сорта Каберне Совиньон | 16:47 |
В бразильской винодельне впервые создали ледяное вино из винограда сорта Каберне Совиньон Как известно, айсвайн изготавливается из мороженных ягод винограда. Тем не менее, недавно к странам, производящим это вкуснейшее вино, присоединилась жаркая Бразилия. Неужели местные виноделы используют искусственную заморозку ягод? Оказывается, все естественно. Виноградники компании Perico сосредоточены на высоте более километра над уровнем моря, так что в начале июня температура нередко падает до -7,5 ºС , что достаточно для заморозки ягод на лозе. Как результат — в винодельне компании, расположенной около города Сан Хоаким, впервые создали ледяное вино из винограда сорта Каберне Совиньон. | |
Просмотров: 1165 | Добавил: Vlad | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0 | |