Суббота, 08.02.2025, 19:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Календарь новостей

«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Поиск

Статистика

Наш опрос

Пользуетесь ли вы бразильскими товарами ?
Всего ответов: 65

Бразильское кофейное печенье


1/2 чашки сахара,
1/2 чашки желтого сахарного песку,
1/3 чашки жира,
1 яйцо,
1 ст. ложка молока,
1/2 чайной ложки ванилина,
1 1/2 чашки муки, 2 ст.
ложки порошка быстрорастворимого кофе,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки пищевой соды,
1/4 чайной ложки разрыхлителя.

Нагреть духовку до 200° С. Смешать сахар, жир, яйцо, молоко и ванилин. Добавить, размешивая остальные ингредиенты. Вылепить из теста шарики диаметром 2,5
см. Уложить на расстоянии около 5 см друг от друга на сухой, несмазанный противень. Приплюснуть шарики вилкой смоченной в жире и сахаре до
толщины 2 см (надавливать на шарики только в одном направлении); либо дном стакана, смоченным в жире и сахаре. Выпекать 7-8 минут до
светло-коричневого цвета. Получается около 35 штук печений.