Четверг, 02.05.2024, 07:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Календарь новостей

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Статистика

Наш опрос

Пользуетесь ли вы бразильскими товарами ?
Всего ответов: 65

Запеченная свинная нога


   На 6-8 порций:
1.5 кг свиной ноги без кости, морская соль.
Маринад: 20 зубчиков чеснока, раздавленных, пучок кориандра, порезанный, 6 маленьких красных чили, мелко порезанных, 250 мл белого вина или
белого пива, 4 лимона, цедра 2х сок всех, 150 мл оливкового масла.

   Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске. Проколоть мясо и обвалять в маринаде. Накрыть миску фольгой и оставить в
холодильнике на ночь (или до 3х дней).
   Нагреть духовку до 240 гр С. Слить свинину и положить в большую форму для запекания. Стереть с нее чеснок, так как он обычно горит.
Сохранить маринад и использовать половину, чтобы поливать свинину. Посыпать морской солью.
   Запекать 30-40 минут мин, затем снизить температуру до 200 гр С и запекать 1 час до готовности - если проткнуть палочкой до середины, сок
должен течь чистым. Положить свинину на тарелку.
   Перелить оставшийся маринад в форму из-под свинины и кипятить (снимая жир) 10 минут на среднем огне, затем процедить. Подавать свинину
с соусом.