Четверг, 02.05.2024, 07:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Календарь новостей

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Статистика

Наш опрос

Пользуетесь ли вы бразильскими товарами ?
Всего ответов: 65

Бразильская креветочная мукека


- креветки - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль, перец, кинза - по вкусу
- петрушки (зелень), перец душистый - по вкусу
- молоко кокосовое - 1 стакан.

Блюдо готовится в глиняном горшочке. В горшочек положить очищенные сырые креветки, а также порезанные на тоненькие кольца лук и зеленый перец. Все полить лимонным соком, оливковым маслом, добавить соль и перец. В середину горшочка поместить душистый перчик. Горшок оставить на 30 мин, чтобы ингредиенты пропитались маринадом. Затем полить их пальмовым маслом и поставить горшочек на слабый огонь.

Тушить под плотно закрытой крышкой (можно просто накрыть фольгой, чтобы вкусный пар не выходил) от 10 до 15 мин, пока перец не станет мягким. Потом залить кокосовым молоком, довести до кипения, посыпать нарезанной травой и подавать на стол.