Четверг, 02.05.2024, 16:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Календарь новостей

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Статистика

Наш опрос

Пользуетесь ли вы бразильскими товарами ?
Всего ответов: 65

Суп-пюре из чечевицы

чечевица-100гр
вода-300гр
лук-10гр
морковь-10гр
корень сельдерей-1гр
масло-10гр
сливки-20мл
яйцо-1/2шт
хлеб-30гр
соль

Чечевицу тщательно переберают, промывают, заливают водой и варят, добавив репчатый лук, морковь и корень селдерея( помытые, очищенные, но не нарезанные ). Солят по вкусу овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают венчиком и ещё раз протирают через сито.Слишком густое пюре разбовляют отваром.

Пюре вводят в отвар, дают супу закипеть и кладут сливочное масло, сливки и яичные желтки. К супу подают гренки из белого хлеба.